菜单

湖人球馆外已经有5座球员雕像,为何唯独没有科比的后仰跳投?

2019年11月17日 - bob体育官方网站

湖人球馆外已经有5座球员雕像,为何唯独没有科比的后仰跳投?

湖人主场球馆外已经有五座球员雕像了,分别是前NBA传奇巨星杰里·维斯特,“天勾”贾巴尔,“魔术师”约翰逊,“大鲨鱼”奥尼尔以及埃尔金贝勒。这五位大神都是在湖人不同时代具有代表性的巨星,并且都对湖人的发展做出过巨大贡献,只有得到湖人认可的巨星才有可能拥有如此雕像。

很多球迷问,为什么科比没有获得一座斯台普斯球馆外的雕像,其实这个问题的答案很简单,那就是湖人队还没有为他建造,但是毫无疑问在未来的某一天,科比一定是会拥有一座属于自己的独特的雕像,被树立在斯台普斯的球馆之外的。 科比在湖人队有太多的历史时刻,他帮助洛杉矶湖人队拿下5次NBA总冠军,是NBA史上最年轻的30000分先生,2次成为NBA得分王,2次NBA总决赛MVP,1次NBA年度MVP,连续15次入选NBA全明星赛,2枚奥运会金牌,可谓是荣誉满身。

一般球员退役后要过个几年才会树雕像,因为之间还有很多工作需要做,最重要的是要确定雕像的样子,这个估计需要无数轮的讨论筛选,并且还需要球员自己满意,这就眼花很长时间。还有就是制作时间,制作完了要选择一个合适的时间举行一个仪式。这是一个制高的荣誉,所以一点也马虎不得。

以科比的功绩,只要符合名人堂时间要求,会第一时间被选进去。只要进入名人堂,科比雕像也就来了。给科比建雕像没有问题,问题是以哪种姿势。奥尼尔的是扣篮动作,魔术师的也别有风采。科比是以后仰跳投呢还是用扣篮的,这就看湖人管理层的选择了。所以说啊,球迷不用太着急,科比进入名人堂的时间就要到了,到时候大家可以瞻仰科比的雕像。